Scopo
Servizi professionali
specialistici per l'ottemperanza a leggi e regolamenti
in materia di igiene
alimentare
Descrizione
· Analisi ed individuazione dei punti critici di controllo del processo
alimentare
· Assistenza nella redazione
del Manuale di autocontrollo HACCP, procedure
operative e modulistica ai sensi dei regolamenti CE
· Assistenza annuale nell’applicazione
del sistema HACCP, verifica ed eventuali revisioni alla documentazione
· Corsi
di formazione ai sensi della Legge Regionale 12 del 2003
· Analisi per monitoraggio Piano Autocontrollo
alimentare tramite laboratorio accreditato :
· Ricerche per potabilità
acqua e controllo di routine (D.Lgs. 2/2/2001, N°31): Carica batterica a 22°, carica batterica
a 36°, Coliformi totali; Escherichia coli, Colore,
Odore, Sapore, pH, Torbità, Conducibilità elettrica, Ammoniaca ecc.
· Ricerche
microbiologiche sugli alimenti : Coliformi totali, Escherichia coli; Staphylococcus aureus, Salmonella spp; Listeria monocytognes ecc.
· Ricerche microbiologiche su attrezzature
e/o ambienti di lavoro – tamponi ambientali : carica mesofita aerobica (CBT) ecc.
Campo di applicazione
I servizi trovano
applicazione in tutte le “aziende alimentari” che svolgono
attività di produzione, preparazione, trasformazione,
fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione,
manipolazione, vendita, fornitura, somministrazione al consumatore
Soggetti interessati
Imprese ed Aziende del settore Alimentare di qualunque
tipo e dimensione, inclusi ad esempio bar, panifici, ristoranti,
pizzerie, ecc.