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IGIENE ALIMENTARE

 

 Scopo 

Servizi professionali specialistici per l'ottemperanza a leggi e regolamenti in materia di igiene alimentare

 Descrizione 

·         Analisi ed individuazione dei punti critici di controllo del processo alimentare

·         Assistenza nella redazione del Manuale di autocontrollo HACCP, procedure operative e modulistica ai sensi dei regolamenti CE

·         Assistenza annuale nell’applicazione del sistema HACCP, verifica ed eventuali revisioni alla documentazione

·         Corsi di formazione ai sensi della Legge Regionale 12 del 2003

·         Analisi per monitoraggio Piano Autocontrollo alimentare tramite laboratorio accreditato :

·         Ricerche per potabilità acqua e controllo di routine (D.Lgs. 2/2/2001, N°31): Carica batterica a 22°, carica batterica a 36°, Coliformi totali; Escherichia coli, Colore, Odore, Sapore, pH, Torbità, Conducibilità elettrica, Ammoniaca ecc.

·         Ricerche microbiologiche sugli alimenti : Coliformi totali, Escherichia coli; Staphylococcus aureus, Salmonella spp; Listeria monocytognes ecc.

·         Ricerche microbiologiche su attrezzature e/o ambienti di lavoro – tamponi ambientali : carica mesofita aerobica (CBT) ecc.

 

  Campo di applicazione 

I servizi trovano applicazione in tutte le “aziende alimentari” che svolgono attività di produzione, preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura, somministrazione al consumatore

 

 Soggetti interessati 

Imprese ed Aziende del settore Alimentare di qualunque tipo e dimensione, inclusi ad esempio bar, panifici, ristoranti, pizzerie, ecc.